Ce samedi, toutes les catégories se déplaçaient chacune de leur côté !

Plateau M8 à Saint-Sébastien

Un plateau qui a commencé contre Saint-Nazaire où les joueurs ont eu du mal à se mettre dedans.

Le deuxième match contre Rezé a été nettement mieux. Nous avons vu de belles actions collectives.

Pour les deux dernières rencontres, les M8 ont pu faire leur premier match au "jeu au contact".

Les joueurs ont pris du plaisir à jouer surtout au "jeu au contact" malgré le temps et la pluie.

Plateau M10 à Nantes

Malgré un temps pluvieux beaucoup de progrès par rapport au précédent plateau, que ce soit offensivement ou défensivement, qui débouche sur une première victoire et un deuxième gros match, malheureusement les deux derniers matchs se sont joués sur des détails.

Encourageant pour la suite !

Plateau M12

Très bon plateau des M12 !

Avec 3 bons matchs avec peut-être même 3 victoires...

Beaucoup d’envies et d’animations... On a enfin vu la mise en place de ce qui a été vu pendant les entraînements !!!

Bravo à nos joueurs.

Mention spéciale à Nino qui a été excellent dans tous les domaines.

Plateau M14 à Angers

Trois défaites pour nos M14 dû surtout à un manque de puissance devant (malgré une bonne tenue en mêlée) et un manque de collectif.

Le temps humide n'a pas aidé.

Plateau M14 à Mayenne

Concernant le plateau à Mayenne, nous avons joué deux matchs le premier contre ambition 53,

Une première mi-temps mitigée où les joueurs ont manqué d’agressivité en défense et ont commis quelques en avant qui nous ont coûtés cher. La deuxième mi-temps fut encourageante avec beaucoup de combativité et d’engagement de leur part, ce qui nous a permis de remonter au score, mais les en-avant commis ne nous ont pas permis de passer devant au score.

Le deuxième match que nous avons joué était contre avenir 72 c’était une équipe une peu plus costaude. Donc nos joueurs ont dû augmenter leur niveau pour rivaliser avec cette équipe. Malgré la défaite, ce match fut plus que satisfaisant, au vu de l’état d’esprit, dont nos joueurs ont fait preuve. Plusieurs fois devant notre ligne d’en - but notre défense nous a permis de récupérer le ballon sans concéder d’essais. De plus, ballon aux mains. Chaque joueur a avancé, ce qui nous a permis de mettre du rythme et de retrouver notre jeu.

Bilan du plateau deux défaites mais de très belles promesses pour la suite au mois de janvier.

Bravo aux joueurs pour leur état d’esprit !

Match M16 contre Avenir 72

Grosse progression pour nos M16 et enfin de la mise en place du projet de jeu.

Les 3/4 supplémentaires nous ont fait du bien.

Match M19 contre Avenir 72

Pour les M19, très bon jeu, mais l'équipe adverse était en effectif incomplet ce qui explique le gros score à la fin du match.

Seniors

Bilan pour nos seniors un match qui commençait bien avec deux essais marqués par Titouan Crétois dans les 20 premières minutes, dont 1 transformé par Killian Magouet.

2 essais ont été marqués par le XV de Grand Lieu avant la mi-temps, ce qui a amené le score à 10-18 pour le SAC au moment de la mi-temps. Les adversaires ont ensuite inscrite 2 essais et marquéseune pénalité, ce qui emmène le score final à 23-18 pour le XV de Grand-lieu.

Bon rétablissement à nos blessés lors de ce match...

Le prochain match aura lieu dimanche à Châteaubriant contre Pontlieue, les joueurs vous attendent nombreux pour les soutenir !