Plateau à saint Nazaire

Nous avions 10 joueurs ce qui nous a permis de faire tourner. Les enfants ont très bien joué ce qui nous a permis de gagner 3 matchs sur 4.

Plateau U10

Très positif : les 2 équipes se sont bien battues contre les différentes équipes du département.

Bons en attaque comme en défense, même avec un manque en montée défensive et en passe avant contact, le reste rien à redire,

Très Bon plateau sur l'ensemble.

Plateau M12 :

Bon plateau pour les U12 à la Chapelle sur Erdre.
Ils ont joué dans une poule avec un niveau relevé, mais n'ont pas à rougir de leurs prestations bien au contraire.
Il faut s'appliquer sur les passes et bien penser à écarter les ballons, mais l'ensemble est positif.

Plateau U14 :

Belle après-midi pour les U14. Ils ont su montrer de l'envie et de la détermination, ce qui a permis d'obtenir 2 larges victoires.
Les avants ont fait le boulot qui a permis à la charnière et aux trois-quarts de montrer des belles complémentarités.
À reproduire quand Mathis sera absent.*

Match U16 :

Début de match compliqué face à une très belle équipe du XV de l'Erdre.
Nous avons pu voir par moment une très bonne défense.
Ce qui a manqué sur ce match, c'est la conservation du ballon.
Dès que l'on parvenait à conserver la balle, nous mettions en difficulté l'adversaire.
Nous avons pris beaucoup de pénalités sur les rucks, car nous n'étions pas assez rapides à la protection ou à la sortie de balle.
Nous avons vu quand même de belles choses durant ce match.
Score à la fin du match : 104-19

Match U19 :

Samedi 12 octobre, match des -19, une opposition avec beaucoup de contenu, notre équipe a été intéressante dans la conservation du ballon, néanmoins sans réussir à réellement concrétiser dans le camp adverse. Ce match se finissant sur une égalité 12-12. Une journée tout de même encourageante pour la suite de la saison.

Rugby à 5 :

Un petit point sur le plateau R5 de ce dimanche matin. Nous sommes donc allés à Clisson où avait lieu le premier plateau Pays de Loire de la saison avec 14 équipes mixtes (réparties en 2 poules) et 6 équipes "Open Hommes". Nous avions inscrits 2 équipes :  1 en mixte et 1 en open. Les résultats sont mitigés avec 1 seule victoire pour l'équipe mixte (sur 6 matchs) et 2 pour l'équipe open (sur 5 matchs). Plusieurs débutants et un petit manque de cohésion mais rien d'alarmant pour le début de la saison. De beaux mouvements, des enchaînements et de belles attitudes sont aussi la source de satisfaction. Nous espérons continuer ainsi ce qui augure de beaux résultats à venir.

Seniors :

Pour nos seniors c'était le premier match à domicile, le SAC recevait Saumur. Le début du match a commencé par un essai marqué par Saumur à la 6ème minute, le score n'est pas resté déséquilibré longtemps puisqu'à la dixième minute Alexis Daignault inscrivait un essai, transformé par Killian Magouet. Nos seniors ont continué sur cette lancée avec l'inscription d'un deuxième essai par Loan Détrieux à la 18ème minute. Une pénalité a einsuite été inscrite par Saumur, puis du côté de Châteaubriant un essai par William Harris, transformé par Killian Magouet. Puis un essai de Jordan Ferrand, ce qui amène le score à la mi-temps à 24-8 pour le SAC. Durant la deuxième partie de ce match, un essai est inscrit par Killian Magouet, puis nous obtenons des points avec une pénalité marquée par William Hervé. Ce qui amène le match à un score final de 32 à 11 pour le SAC.

Bravo à nos Seniors pour ce match ! On se retrouve le 20 octobre à Trellières pour le prochain match.