Le 29 septembre 2024

Plateau M8 :

Premier plateau à touché pour nos M8 !
Nous avons essayé de faire deux équipes équitable avec Mario.
Les premier matchs ont été compliqués pour les deux équipes, la ligne de défense n’a pas été assez présente, le placement en attaque a été compliqué. Mais au fur et à mesure des matchs, le placement était plus respecté et l’avancé était beaucoup plus présente.

Résultats du plateau: 2 victoires et 3 défaites pour la première équipe d'Elouann, 1 match nul et 4 défaites pour l’équipe de Mario.

Plateau U10

2 équipes de 6 étaient au rendez-vous avec Treillières et Guenrouet.

Le niveau du plateau était plutôt homogène.

La prestation produite par les 2 équipes était crescendo, plus les matchs avançaient, plus les placements étaient cohérents, moins de regroupement au ballon, plus de soutien en attaque et plus de ligne en défense.

Plateau plutôt positif pour un début d'année !

Plateau M12 :

Plateau à toucher pour les U12.
De belles choses en attaque quand ils ont compris qu'il fallait jouer avec tous les copains sur le terrain et pas seulement à 2 ou 3.
Un peu plus difficile sur le placement défensif mais c'est normal on ne l'a pas encore travaillé.

Plateau U14

Plateau de SEGRE.
Plateau de 8 équipes en 2 poules de 4.
1 ere partie
Durant les 3 premiers matchs, les joueurs ont montré de l'application et de l'envie malgré quelques lacunes en défense. 1 victoire et 2 défaites, de justesse.

La 2 eme partie après brassage a été plus compliqué physiquement, moins d'envie au placage.
Le groupe est resté solidaire.
Le retour de certains leaders devrait faire progresser le groupe.

Match U16/19

Malgré une défaite en U16, nous retiendrons deux choses :
Premièrement pour un match de reprise où Ambition 53 nous a largement dominé, nous n'avons rien lâché en marquant le dernier essai du match. Il y a du travail mais tout est permis.
Deuxièmement, l'organisation sur les licences, il faut absolument que toutes les licences soient validées pour samedi prochain avec un déplacement à Seiches Seiches sur Loire.
En U18, l'année commence par une victoire 26 -24, la première mi-temps aurait dû permettre de se mettre à l'abri, mais la montée en puissance d'ambition 53 lors de la Deuxièmement mi-temps nous a fait trembler jusqu'à la fin.

Seniors

Nos seniors jouaient à Guenrouet ce dimanche, rapidement réduit à 14 au bout de 6 min (carton jaune) puis à 13 (carton rouge) à la 10ème min, le SAC va être maintenu dans son camp durant toute la première mi-temps encaissant 2 essais dont 1 transformé. 12/0 au citron.

La deuxième mi temps démarre à 14 contre 14 puisque Guenrouet a reçu un carton jaune en fin de première mi-temps. Malgré cela le SAC va encore encaissé 3 essais dont 1 transformé, le SAC va relever la tête 15 min avant le terme et marqué 2 essais dont 1 transformé. Score final 29/12.
Nous avons beaucoup défendu sans réussir à mettre la main sur le ballon et le conserver longtemps si ce n'est en fin de match.